Новости бэнда

Monday, May 23, 2011
3 коммент.



После оглушительного успеха в прошлом сезоне (2-е место в штате - это не шутка), в наш marcing band ломанулся народ. На первое общее собрание нового сезона пришло дополнительно 50 человек! Теперь в бэнде будет 170 душ, и на родителей, конечно, ляжет дополнительная нагрузка. Быстро и мобильно накормить такую ораву, помогать одеваться, грузить инструменты - это все нужно будет делать родителям. В этом году решили, что хватит выезжать на кучке постоянных энтузиастов, и обязали абсолютно всех родителей принять посильное участие. И это правильно. А то отдуваются всегда одни и те же, годами буквально, а остальные сидят тихо, и только денюжками откупаются.

Маршировать будут под симфоническую композицию одного мексиканца, звучит очень классично, мы на собрании прослушали запись. Несколько разных по темпу частей, с мощным громким и радостным финалом. Довольно позитивно вообще.

Мой Максик изъявил желание попробовать еще один инструмент, очень близкий к его трампету - баритон. Он устроен почти так же, как и трампет, только в два раза больше и тяжелее. Уже привез домой, здоровенный сундук, неподъемный почти. Решили, что у него будет два баритона - один дома, другой в бэнде, чтобы не возить постоянно туда-сюда.
Звучит он таким тяжелым, густым басом, и очень громко. Сурдины для него не используют, так что репетировать дома будет в полный звук. Кхе-кхе... :)

На фотке Макс держит сразу два инструмента, просто для сравнения.

А в джаз-бэнде он будет продолжать играть на своем трампете. Джазовый сезон, правда, уже закончился, финальный концерт они прекрасно отыграли. Я сняла несколько видео, но забыла переключить камеру на HD, и фильмы получились отвратительного качества. Да еще и играли в темном зале, в церкви, точнее, с подсветкой на сцене. В общем, практически ничего не видно, и ужасно слышно, так что видео я не показываю.

Школа заканчивается через три дня, потом неделя перерывчик, и - новый сезон в марчинг-бэнде начинается. Почти ежедневные тренировки, муштра, муштра, муштра...

P.S. Снято дома. На майке у него написано "I'M JUST ONE BIG F#&%*ING RAY OF SUNSHINE, AREN'T I?". Это моя старинная майка, теперь она ему уже как раз, и он ее обожает.

3 comments:

Andy said...

А плакат взади - Пинк Флойд? )

Mon said...

Ага. :)

Carmina Burana said...

ОМГ! Какие они уже большие ... вьюноши.

Post a Comment

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Следующие Предыдущие Главная страница