Большая прогулка

Friday, July 15, 2011
13 коммент.

Сегодня ездила в местный дурдом, по делу.
И решила завернуть на нашу Главную улицу, и немного пройтись по городу пешком.
У нас тут особо не разбежишься, вся главная улица длиной меньше мили.  Но зато на ней есть светофоры!
Людей на снимках нет не потому, что я такой хороший фотограф, а потому что их просто нет, это всегда так. Один-два прохожих, один-два велосипедиста, и это все, кого можно встретить.
Все фоты кликабельные, можно рассмотреть подробности. Ничего не правила, только размер убавила.

Витрина антикварного магазина:




Военная форма продается. Какой войны и каких войск - не поняла, магазин был закрыт, не у кого спросить:



Улица - почти ровесница города, сохранились совсем старые дома:


И довольно много припаркованных велосипедов:


Злачные места:




Здесь продают всякую кухонную технику, а в витрине у них стоит старинная газовая плита. Здоровая такая печка, выше меня ростом, и 4 духовки в ней, для пирогов, надо думать:


Это наш кинотеатр, старый, но действующий. В нем, как и раньше, концерты и кино. Ребенок зимой там давал джазу, говорит, сцена - как наша кухня размером, помещаются человек 10 с инструментами, если стоять ровно и не раскачиваться в такт музыке.  А остальным - уже на бортике сидеть или под сценой стоять:

Мексиканская едальня, совершенно пусто внутри, даже обслуги нет, смылись куда-то. Заходите, люди добрые, берите что хотите:


А это уже просто нэп, угар, цыганщина  ночная жизнь:


В городе довольно часто попадаются квилты (что не удивительно), настоящие или картиночные. В госпитале, например, они прямо на всех стенах висят (не фотографировала), в библиотеке очень интересные есть (сниму в следующий раз), а вот этот - нарисованный:


Прогуливалась я минут 20-30, за это время мне по пути встретилось 4 основательные церкви разных конфессий. То есть они в каждом блоке, из любого дома можно дойти пешком. 
Многие церкви в городе отзванивают точное время, когда я там проходила били ровно 7 часов.






Даже пять церквей. Эта - меннонитская, у них там витражи такие заманчивые, но снять изнутри ничего не получилось, никого не было:



 На этой улице восстановили старую кирпичную дорогу, некоторые участки заменили на новые. Получилось хорошо, но ездить шумно. А если лошадь с повозкой по такой дороге едет - то грохот на всю улицу стоит:


Дома на прилегающих улицах, обычные жилые дома, преимущественно двухэтажные:








У нас много зелени, можно сказать, что город стоит в парке, а местами даже в лесу. Из-за этого множество проблем. Потому что в каждую бурю деревья падают на провода, на дороги и даже на дома. Во вторник была сильная гроза, без электричества почти весь город сидел, и окресности. Деревья сразу разгребают, убирают, вот такие кучки сейчас буквально на каждом шагу, сломанные ветки собрали и приготовили к вывозу:



Вот такой вот типичный городишко на Среднем Западе. Из достопримечательностей у нас только полицейская будка, которую поставили прямо в середи города, чтобы отслеживать передвижения АльКапоне, дача которого была здесь неподалеку, и который частенько катался по нашей Мейн-стрит. Будку эту я уже раз сто показывала, и еще раз сто покажу, но не в этот раз. 

А это уже край, конец, старая фабрика и железная дорога:



Несколько фотографий из дурдома. У них там тишина-покой, все тоже утопает в зелени, и чудесный парк с озером и лебедями:







Вечером сегодня марчинг-бэнд, в котором играет мой Макс, развлекал жителей. Проходили неторжественным маршем по улицам и играли музыку. Просто в знак благодарности населению за долготерпение во время громких репетиций оркестра. Небольшой такой кружок сделали по прилегюащим к бэнду улицам.
Я шла рядом с бэндом (с другими родителями, мы подавали воду музыкантам), кое-как прямо на ходу сняла видео, которое сейчас закачивается на ю-туб. Но там все так колышется и дергается, будто я была навеселе. :) 
В общем, закачается - положу сюда.

На обочине репетиции:


Вот и все пока. :)

13 comments:

Carmina Burana said...

Обалдеть какая прогулочка! Знаешь, ты всегда говорила, что ваш городок вполне себе типичный, но откуда нам знать, что есть эта самая типичность? Оказывается и впрямь, как в фильмах показывают. Класс какой, а!
Я вот тут щас чешу репу, а чего у нас такой традиции не сложилось с частными строениями, с лужайками - цветниками перед домом ... Как-то все убого заборчиками отгорожено, кто в лес, кто по дрова.
Дуркой ты меня добила окончательно. Санаторий))

Mon said...

Заборчиками у нас тоже огораживают, да еще как! Особенно на втостоке или там, где строились ирландцы и англичане. И вообще там, где земля дорогая. Крохотные участки перед домом, обязательно заборчик, калиточка, и еще рядом какая-нибудь дополнительная огородочка с дополнительной калиточкой. В городах покрупнее это очень заметно. Просто маниакальная тяга к заборчикам и калиткам, к своему собственному, четко обозначенному пространству.

А здесь традиция другая. Здесь сильна церковная община, баптистская, она - основа всему. И эта церковная общинность предполагает открытость, незамыкание в своем маленьком мире, пат-лак, складчину, совместное решение проблем.

Вообще, сама идея заборчика гораздо шире и многозначнее, чем мы привыкли видеть. Это не только нежелание "выносить сор из дому", не только физическая граница своих владений, тут еще, больше, крупнее гораздо.

А дурдом - да, у нас он прекрасный. Огромная территория, лес, парк, поля-гула, красивые домики, виллы даже, внутри интересные интерьеры. Я постеснялась просить фотографировать, да и некогда было особо, но в следующий раз попробую спросить поснимать там, там и правда интересно.

Carmina Burana said...

Ааа... а где мой комментарий? Кто его съел?:l

Mon said...

Лара, все на месте, долго грузится просто. :)

Carmina Burana said...

Хм, даже уведомления не приходят. Ну да ладно, глюков мы что ли не видали)).
Монь, а что до заборчиков, есть ли какое-нибудь правило, регулирующее общий вид этой ограды, ну там высота, цвет и прочая или кто во что горазд?
Я сейчас смотрю по нашему селу: там где новое строительство идет, вроде все типовое, б\м в едином стиле, а вот старые дома - как на душу ляжет).
Но одно меня удивляет пренепременно, никак не могу этого понять, на селе - квартиры. Нонсенс. Половина Старожилова -двухэтажные дома с т.н. "условиями". И причем у каждой квартиры палисадники сотки на две, где разбиты огороды. Чудно мне это - жить на селе и без земли. А новые дома, которые строятся вообще смех - выделяются 6 соток. Я думала это только по передней линии, а вглубь они имеют большие территории, да фиг - вчера посмотрела, сзади уже отрезано другой улицей. А за ними третья. Этакая новостройка на въезде в село - три пролета по пять домов, друг другу в окна глядючи.

Mon said...

Да, ты права, с камментами происходит что-то не то. Твой последний в почту упал исправно, а здесь так и не появился.
Ну, подождем, может, поправят.

Правила у заборчиков - это где как. Есть целые сабурбии, где всех обязывают ставить (или совсем не ставить) заборчики какого-то определенного вида, и никак иначе. Никакие доводы про архитектурную несуразицу не помогают, у них там все строго уставу, а если не нравится - то ищи другое место где жить.

Все от местности зависит, от местных правил. Которые придумывает тот, кто "раньше пришел".

Про квартиры у вас в деревне - это по описанию смахивает на местные "кондо". Тоже - вроде бы квартиры, а вроде бы и дом с участком. В наших краях такого нет, у нас в отдельных домах все живут, но я видела - длинная колбаса из домиков, слепленных друг с другом, и перед каждым входом в дом - палисадничек.

Carmina Burana said...

О, теперь понятнее. Многообразие в разнообразии).
А то в кино чаще всего видишь именно такую картинку, как у вас в Гошене, потому и сложилось такое стереотипное мнение, что так повсеместно.
Надо поутру втихаря и наши домики пощелкать по улице, познакомить тасскать с нашим типичным бытом)

Andy said...

Да, отсутствие высоких заборов сразу в глаза бросается. У нас чем богаче дом, тем выше забор. Но и самый низкий не ниже 2 метров (примерно 6 с половиной футов)

Carmina Burana said...

Ну... это только у "пальцатых", а так, обыкновенные ограды, в среднем по пояс или на уровне глаз.

Andy said...

Ну, это наверное в глубинке осталось. У нас сейчас все стараются не ниже роста человека забор ставить

Andy said...

еще обратил внимание на ширину улиц даже в таком маленьком городке. У нас уже, и везде пробки

Carmina Burana said...

Ну, я так полагаю, что у вас частный сектор вблизи дорог и пешепроходов основных расположен, чего всем заглядывать то, правильно))

Carmina Burana said...

Андрюх, ну ты не равняй город в глубинке и город, практически спутник столицы, расположенный аккурат по федеральной трассе. У нас совсем иные транспортные развязки. Вот построят новые трассы в обход городов, пробок явно меньше будет.

Post a Comment

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Следующие Предыдущие Главная страница